Abon daging



bahan :
1/2 kg daging tak berlemak.

bumbu :
  •  5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  •  1/2 sdt jinten
  • gula merah
  • garam
  • asam
  • santan kental secukupnya
cara membuat :
  1. rebus daging bersama asam,garam,salam,lengkuas,sampai lunak.
  2. angkat dan memarkan hingga halus
  3. sayat-sayat sampai lembut dapat juga diparut
  4. haluskan bumbu bumbu yang lain dan campurkan pada daging dan santan
  5. biarkan kurang lebih 20 menit sampai bumbu meresap.
  6. gorenglah hingga kering, dengan warna kuning kecoklatan.
  7. lalu tiriskan sambal di tekan tekan supaya bbas dari minyak
cara menghidangkan :
dalam piring lauk taburi bawang goreng ataudalam stoples.
0 Komentar untuk "Abon daging"