Resep Canape



bahan yang digunakan untuk membuat Canape adalah :
Bahan Kulit:

  1. 75 gram margarin 
  2. 200 ml air 
  3. setengah sendok teh garam 
  4. 100 gr tepung gandum
  5. 150 gram telur
  6. Bahan Olesan:
  7. 100 ml susu cair 
  8. 10 gram maizena 
  9. 1 kuning telur 
  10. 1/4 sendok teh garam 
  11. 1/8 sendok teh merica bubuk 
  12. 75 gr cream cheese, aduk hingga lembut

Bahan Pelengkap:

  1. 2 sdm saus tomat untuk coretan 
  2. 40 ekor udang kecil, kupas, sisakan ekor, tumis
  3. 2 tangkai peterselui, cincang, peras
  4. 2 timun iris tipis 
  5. 4 lembar daging asap, iris halus,


Cara Masak CANAPE SUS
Cara menghasilkan CANAPE SUS ini cukup gampang. Ikuti langkah langkah Mudah masak CANAPE SUS berikut adalah:

Kulit: panaskan margarin, air, & garam sampai mendidih. Matikan bara api. Masukkan tepung gandum. Aduk rata hingga homogen. Nyalakan api. Masak hingga kalis. Angkat & abaikan hangat.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan ke dalam kantong plastik segitiga.
Semprotkan melingkar tanpa spuit diloyang diameter 4 centimeter yang dioles tipis margarin. Masukkan satu kali putaran sisi pinggir bagian atasnya.
Oven 20 mnt dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
Olesan: rebus susu, maizena, garam, & merica bubuk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk hingga homogen. Masak hingga matang. Angkat.
Masukkan ke dalam cream cheese. Mixer homogen.
Ambil sus. Letakkan ketimun. Oles dengan bahan olesan. daging asap dan udang ditata tambahkan dengan saus tomat. Tabur dengan peterseli cincang.
0 Komentar untuk "Resep Canape"