Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Semur jengkol :
1). Jengkol Minimal 10 buah.
2) Tomat satu butir3) kecap manis 5 sendok makan
4) 4 gelas air putih
bahan yang digunakan untuk Bumbu Halus :
3 buah kemiri
merica
gula
garam
lima siung bawang merah
4 cabai merah
3 siung bawang putih
ketumbar 1 sendok teh
Cara memasak semur jengkol :
Goreng jengkol terlebih dahulu sampai kulitnya mengelupas, kemudian tiriskan & potong menjadi 2 komponen kemudian dikeprek. Selanjutnya potong tomat menjadi 8 bagian.
Seluruh bahan bumbu halus di ulek atau di haluskan , selanjutnya pada tumis kemudian masukan jengkol & tomat yang dipotong tadi.Tuangkan air dan diamkan hingga mendidih.
Jika airnya telah mendidih tetapi jengkolnya belum empuk maka tambahkan air secukupnya lagi ya hingga jengkolnya empuk. :)
0 Komentar untuk "Cara membuat semur Jengkol"